Памятка хозяйкам по уходу за полированной алюминиевой посудой (Завод «КРАСНЫЙ ВЫБОРЖЕЦ» 1967 год)
1. Новую алюминиевую полированию посуду вымойте горячей водой с мылом, затем тщательно промойте теплой или холодной водой, с целью удаления остатков полировочной пасты.
2. Мойте внутреннюю поверхность алюминиевой полированной посуды горячей водой с мылом и мочалкой после каждого приготовления пищи.
3. Чистить внутреннюю поверхность посуды от пригаров пищи можно мелким песком, металлической мочалкой, затем сразу вымыть в мыльной воде.
4. Не храните в алюминиевой посуде соль, квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и другие квашения и соления.
5. В случае появления на внутренней поверхности посуды темного налета следует прокипятить в течении 30 мин в посуде воду с добавлением пищевой соды в количестве 1/4 чайной ложки на посуду емкостью 2-3 литра, после чего воду вылить и сполоснуть чистой водой несколько раза.
6. Вымытую посуду вытирать насухо
7. Полированную поверхность посуды надо мыть мягкой губкой в теплой мыльной воде.
8. Блеск полированной посуды сохраняется при периодической чистке хорошо высушенной поверхности зубным порошком, с последующей протиркой мягкой тряпкой.
9. Во избежание потемнения полированной поверхности не протирать стиральным порошком, содой, золой, мелом разведенным в воде, нельзя протирать полированную поверхность наждачной бумагой, песком и другими твердыми материалами.
Похожие страницы